您的位置:首頁 >公告 >

安全輔助系統存隱患 梅賽德斯-奔馳S級4S店召回141輛

2018-11-23 14:36:57    來源:網通社

S級是梅賽德斯-奔馳旗艦級大型豪華轎車,目前以進口方式引入國內。網通社從國家質檢總局缺陷產品管理中心了解到,部分S級由于多功能攝像頭控制單元的軟件參數不正確,導致主動式車道保持輔助系統可能不滿足要求。受影響車輛輔助系統的防碰撞功能被削弱,存在安全隱患。此次,共有141輛車受到影響。

梅賽德斯-奔馳S級安全輔助系統存隱患 4S店召回

梅賽德斯-奔馳S級安全輔助系統存隱患 4S店召回

品牌 車型 數量(輛) 生產日期/年款 原因
梅賽德斯-奔馳 S級 141 2017年6月1日到2018年2月5日 安全輔助系統存隱患
制表:網通社 Internet Info Agency

此次,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司召回2017年6月1日到2018年2月5日期間生產的部分進口AMG S65L、AMG S63L 4MATIC+汽車,共計141輛。

梅賽德斯-奔馳S級安全輔助系統存隱患 4S店召回

本次召回范圍內的部分車輛由于多功能攝像頭控制單元的軟件參數不正確,導致主動式車道保持輔助系統可能不滿足要求。受影響的車輛在車速大于或等于105km/h時,駕駛員仍可通過方向盤振動收到車道偏離的警告,但系統不會啟動制動干預和顯示儀表盤提示信息,造成輔助系統的防碰撞功能被削弱,存在安全隱患。

梅賽德斯-奔馳S級安全輔助系統存隱患 4S店召回

對于此次召回事件的相關信息,網通社以消費者的身份致電梅賽德斯-奔馳(中國)服務中心官方400服務熱線并進行咨詢。對方表示:已收到廠商召回通知,涉及車型召回將于即日啟動。同時,也可撥打官方客戶服務熱線,并提供車輛的車架號,以確認車輛是否涉及此次召回。

網通社還咨詢相關授權經銷商,詢問車輛召回計劃的實施情況。部分客服人員表示:針對涉及車型的召回公告,我們即將實施,已有安全隱患的解決方案,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將為召回范圍內的車輛更新多功能攝像頭軟件。 (圖/文 網通社 周岳)

相關閱讀

另版通缉令