您的位置:首頁 >公告 >

吳向東離任華潤置地首席執行官

2018-12-03 15:37:15    來源:澎湃新聞

澎湃新聞記者 李曉青 來源:澎湃新聞

華潤集團一紙公告,宣布免去吳向東華潤置地首席執行官一職。

12月3日,澎湃新聞從知情人士處獲悉,華潤集團已下發人事任免通知,吳向東不再擔任華潤置地有限公司首席執行官的職務。

兩個月前,坊間有消息稱,吳向東將從華潤置地(01109.HK)離開前往新東家華夏幸福(25.920, 0.42, 1.65%)(600340.SH)擔任總裁一職。當時,華潤置地對外回應:公司董事會成員并無人事變動;公司各方面業務經營活動正常,公司管理層正常履行職責;公司不存在應披露而未被披露的事項。華夏幸福方面當時對澎湃新聞表示,完全不知情。

值得注意的是,就在華潤置地對外回應上述消息的當日。華潤置地在其官方公眾號上發布一則活動信息。內容稱,10月17日,羅湖木棉花酒店開業儀式在深圳舉行。華潤集團助理總經理、華潤置地執行董事吳向東,華潤置地高級副總裁孔小凱和華潤物業董事總經理包燕飛等參加了開業儀式。

微信公眾號@華潤置地截圖新聞

微信公眾號@華潤置地截圖新聞

 

資料顯示,吳向東現年50歲,于1993年加入華潤(集團)有限公司,并于2005年加入華潤置地;2013年接替華潤置地原董事長王印一職。2014年11月9日起,華潤置地執行董事及主席吳向東因個人理由辭任董事會主席職務。同時,華潤宣布時年42歲的執行董事唐勇擔任董事會副主席,主持董事會工作。吳向東留任華潤置地提名委員會主席。

同時,在人事任免通知中還對其他職位做出調整。

華潤集團將聘任唐勇為華潤置地有限公司首席執行官,免去其華潤置地有限公司董事局副主席、首席運營官職務;聘任李欣為華潤置地有限公司總裁,免去其華潤置地有限公司聯席總裁職務;聘任張大為為華潤置地有限公司董事局副主席,免去其華潤置地有限公司聯席總裁職務;聘任喻霖康為華潤置地有限公司高級副總裁;聘任陳剛為華潤置地有限公司副總裁;聘任孟小周為華潤置地有限公司副總裁;聘任張偉為為華潤置地有限公司助理總裁。

值得一提的是,在此次的人事任免中并未提及已空缺四年的華潤置地主席一職將如何安排。

相關閱讀

另版通缉令