您的位置:首頁 >公司 >

PPmoney網貸:做合格的網貸出借人 從選對平臺開始

2019-06-18 10:33:24    來源:中國金融商報網

當前,P2P網貸行業從曾經的興起、野蠻生長到現如今的雷潮、監管介入等,歷經十余年的風雨洗禮。P2P網貸憑借出借門檻低、收益高、出借操作方便等優勢成功吸引大批出借人的關注,但歷經雷潮后,越來越多的出借人意識到,要對自己負責對家庭負責,就需要強化風險意識,做一名合格的網貸出借人,選擇諸如PPmoney網貸之類的網貸頭部平臺安全出借。

首先,沒有成熟的投資者,就不可能有成熟的市場。前兩年,之所以會出現P2P網貸爆雷潮,主要還是因為不少出借人在選擇出借平臺的時候,存在“跟風投資”、“盲目追求高息”的錯誤出借觀念,這樣的“僥幸”、“投機”心理只會讓出借人自食其果。所以在選擇出借平臺之前,合格的網貸出借人要關注平臺的監管、合規備案,提高自身鑒別能力,將不懷好意的平臺剔除。

根據網貸之家公開數據,目前行業內多家頭部平臺運營穩健,借款人、出借人數量保持健康增長趨勢,頭部聚集效應凸顯,給用戶帶來更好的普惠金融服務產品和服務體驗。尤其是PPmoney網貸,截止今年5月,PPmoney網貸平臺注冊用戶突破4500萬,其中出借用戶超過1453萬,借款用戶超過3053萬,這些數字激增的背后,離不開PPmoney網貸平臺堅持合規運營、專注小額借貸、持續提升平臺風控實力、加強用戶溝通等方面的舉措。

其次,合格的網貸出借人還需要理性看待信息披露,學會判斷信息披露的真實性,能透過信披篩選自己想要的參考信息才是關鍵。在這方面,PPmoney網貸已接入了中國互聯網金融協會信用信息共享平臺、中國互聯網金融協會全國互聯網金融登記披露平臺等多個國家和省級層面系統,定期披露信息和數據報送。在網貸之家過去四個月的透明度排行榜中,PPmoney網貸信息透明度評級蟬聯榜首。

綜上所述,作為網貸出借人的你,還算合格嗎?網貸市場需要合規的P2P平臺,同樣也需要合格的P2P出借人。

相關閱讀

另版通缉令