您的位置:首頁 >公司 >

滬倫通正式啟動 老虎證券免費提供倫交所實時行情

2019-06-18 11:55:46    來源:中國金融商報網

北京時間6月17日下午3時,備受關注的滬倫通正式啟動。在啟動儀式當日,華泰證券發行的滬倫通下首只全球存托憑證(GDR)產品在倫交所掛牌交易。由此,華泰證券成為首家按滬倫通業務規則登陸倫交所的中國公司。

為幫助投資者實現全球資產配置,互聯網券商老虎證券(Tiger Brokers)已于今年初已上線了倫交所實時行情以及股票交易功能。投資者通過登錄Tiger Trade即可免費享受英股L1標準行情,包含買賣盤口、逐筆成交以及報價數據等。

老虎證券免費提供倫交所實時行情

根據Tiger Trade數據,華泰證券GDR首日收盤大漲3.66%,贏得了開門紅。華泰證券成功發行上市,將為未來更多中國公司通過滬倫通機制登陸倫敦市場提供樣本。

隨著“滬倫通”的正式啟動,投資者越發迫切地希望深入了解英國股市,進而尋覓恰當的投資機會。早在今年1月15日,老虎證券就已上線了英國股票交易功能,同時,為滿足投資者越發多樣化的投資需求,老虎證券決定向所有用戶免費提供倫交所的實時行情數據。

具體投資品種包括在倫交所主板、AIM市場以及國際訂單簿上市的2500余只股票以及1600余只ETF、ETP產品。

一個賬戶玩轉美股、港股、英股

相較美股、港股市場,不少投資者對于英股市場相對陌生。事實上,在英國證券市場上,匯集了很多普通投資者耳熟能詳的企業,包括英美煙草、帝亞吉歐、巴寶莉、阿斯頓馬丁、聯合利華、利潔時等企業均在倫交所上市交易。老虎證券的用戶可以用一個賬戶投資美股、港股和英股。

除了傳統行業國際知名企業,近年來倫交所在擁抱“新經濟公司”方面同樣進展巨大。

目前已有包括歐洲最大的外賣送餐平臺JUST EAT、俄羅斯版騰訊+淘寶MAIL.RU、英國版支付寶Worldpay等多家世界知名高新技術企業選擇在倫交所上市交易。

經梳理研究,相較美股市場,英股市場具備獨有的三大核心亮點,分別是國際化程度高、由優質消費股主導以及平均股息率高等。

老虎證券相關負責人表示,老虎證券的使命是以科技創新,讓每個人輕松連接全球資本市場。

“倫交所交易時段基本介于港股和美股之間,在冬令時的情況下,倫交所的交易時間為北京時間16:00-00:30分,夏令時還要提前一小時。那么,從時間角度出發,港股、英股、美股的交易時段基本上連接起來了,投資者可以做到全天候交易。目前投資者可以通過老虎證券環球賬戶直接投資倫交所上市公司。”

根據公開資料,老虎證券成立于2014年,是一家高速成長的互聯網券商。公司主要面向個人投資者、機構提供美股、港股、英股、A股(滬港通/深港通)等全球主要市場的證券經紀和增值服務,目前已取得美國、新西蘭、澳大利亞的券商牌照或許可。今年3月20日,老虎證券在美國納斯達克掛牌上市,股票代碼為TIGR。

相關閱讀

另版通缉令