您的位置:首頁 >公司 >

業界殊榮|弄堂小籠包喜獲2019CHA中國美食烹飪錦標賽包子專項賽金獎

2019-12-02 16:06:19    來源:中國金融商報網
近日,由中國飯店協會、靖江市人民政府主辦的2019中國湯包美食文化節在江蘇靖江開幕,全國各地的餐飲名店、老字號紛紛登場,帶來了一場美食薈萃的盛宴。弄堂小籠包也受邀參加此次美食節,與全國各地的美食名家、餐飲名店齊聚靖江,共同交流美食文化。

據悉,本屆美食文化節還舉行了中國十大包子演示會及2019 CHA中國美食烹飪錦標賽——包子專項賽等活動。其中,中國十大包子演示會邀請了全國知名的包子品牌企業和包子技藝傳承人前來,通過現場展覽展示老字號包子和非遺傳承文化,講好中國美食故事,更讓消費者和游客現場親自體驗。與此同時,中國飯店協會在全國范圍內邀請了包子知名企業、包子技藝名廚等前來,參加2019 CHA中國美食烹飪錦標賽——包子專項賽,通過和面、醒面、搟面、調餡、包制、蒸熟等環節考評,評選出特金獎、金獎、銀獎。弄堂小籠包在參與此次錦標賽中以各環節和口味優勢,榮獲了2019CHA中國美食烹飪錦標賽包子專項賽金獎。

每一種美食都蘊藏著獨特的故事。弄堂小籠包此次金獎殊榮,不單是評委對技藝的肯定,更是對其傳承海派美食文化初心的認同。作為海派經典特色小吃的領軍人物,弄堂小籠包時刻嚴守百年祖訓,恪守“手作、精藝、天然”的傳統理念,以一個匠人心態,精心制作小籠包等海派美食。弄堂小籠包負責人韓云峰也曾表示,能夠讓消費者感受到小吃特有的餐飲文化,才能讓菜品經久不衰。

而在技藝方面,愈簡單的食材,愈能凸顯真功夫。弄堂小籠包以九秒至少18褶的嚴謹“內功”,締造了2019餐飲小吃界擴張的一個傳奇。弄堂小籠包主打的鮮肉、鮮蝦、蟹粉小籠包均采用純手工現場包制,每個小籠包都是18-20個褶,僅用九秒包制完成,且褶褶分明菱角均勻,不到一分鐘就可制成一屜,以減少消費者用餐的等待時間。

此外,弄堂小籠包在食材選擇上從制餡組合到時令特色,從年輕到年長,皆有相應考量。弄堂小籠包采用百年獨特配方,一頭豬只選十斤五花精肉入餡三天排酸,并輔以去毛無脂的高品質豬皮凍和隔年母雞所熬之湯等食材,保持小籠包鮮香不油膩的口感。同時,遴選有機糧產區的高筋面粉搟成薄皮,面皮晶瑩剔透,吹彈不破。正因如此,弄堂小籠包全國平均每天銷量超12000籠,每天賣出超72000個小籠包,全國擁有超40家門店且在不斷擴大中。

靖江市市長葉冬華在當天的大會致辭中說,包子大會,不僅是一場美食薈萃的盛宴,更是一場文化交流的盛會。舉辦中國靖江湯包美食文化節,就是要以湯包為媒,以美食為介,進一步弘揚“品味靖江”的美食文化。期待這次美食文化節能夠成為一場發現之旅,一場品味之旅,一場合作之旅,大家攜手共創品味靖江的美好未來。而弄堂小籠包則是將“湯包為媒,以美食為介”有效發揮,將文化與美食有機結合,以小籠包等小吃為載體,將海派文化有效傳承。

相關閱讀

另版通缉令