您的位置:首頁 >公司 >

產業區塊鏈化前景日益清晰,時邁科技解決傳統行業“痛點”

2019-12-02 16:58:03    來源:益群網

隨著區塊鏈的相關政策日益清晰,人們對這項上升到國家戰略層面的技術開始有了更加深入的認識。雖然大家對區塊鏈究竟能用于哪些領域還有爭論,但已逐漸形成共識——未來區塊鏈將會像互聯網一樣,從雜亂無序走向健康發展,從方向不清探索出多種商業模式,最終成為不可或缺的基礎性產業。

在很多業內人士看來,區塊鏈和互聯網的發展過程存在著許多相似之處,但在未來區塊鏈將形成比互聯網更大的產業規模。因為互聯網其實是信息的數字化傳輸,這種渠道是非常重要的,也是極具價值的;而區塊鏈則是價值的數字化傳輸,沒有任何事物比這有更高的價值了,不過目前仍然處于區塊鏈技術產業化的早期。

回過頭來看,二十年前互聯網的發展也是同樣如此,這個過程中一直都在加速,而今天的區塊鏈發展速度甚至還要更快。而在新興產業發展的初期經常存在一種現象,就是科技的發展速度要比法律法規更快,所以在一段時間內,有不少企業在假借區塊鏈的名義開展非法集資等違法活動,損害人們的利益。

不過,隨著進一步的發展,政府相關部門正在加強監管,規范區塊鏈技術的發展方向。近日,高層舉行了相關會議,《密碼法》也在人大獲得通過,從這些動作中可以看出,我國正在自上而下地規范區塊鏈發展,那些嚴守法律法規的企業勢必將會獲得更多認可,迎來加速發展的新機遇。

區塊鏈的核心在于共識,成功的區塊鏈項目都要取得更多人的認可,所以區塊鏈的發展最終得益的是人民,讓老百姓更方便、更簡單地生活才是區塊鏈科技真正的意義。杭州時邁科技就是這樣一家創新的公司,將區塊鏈技術應用在實處,造福于普通大眾。

時邁科技成立于2013年,擁有國內獨創的車載可移動式病畜熱解炭化無害化處理裝置,這套設備共擁有18項專利,包括2項發明專利,16項新型實用專利,對日常無害化處理及突發疫情的緊急處理有著天然優勢。時邁科技早在2018年就正式進行工業通證化改造,加快產業區塊鏈化進程,進行產業作業流程上鏈的數字化探索,搶占了產業通證化先機。

(杭州時邁科技有限公司MR-1000型碳化車 )

這款車載式病畜熱解炭化處理裝置MR-1000型炭化車,是時邁科技耗時三年自主研發的,可以環保經濟、無害化地進行病豬處理,防止病豬肉流入餐桌、控制病疫傳染、避免環境污染。目前,時邁科技已安徽省、浙江省等地的38家市縣級政府簽約,承接各縣市病死畜禽無害化處理業務,三輛車載式病畜熱解炭化處理裝置已投入營業兩年多。

據了解,這樣一臺車一天可燒十噸病死豬,一頭病死豬從有到無僅需短短的一小時。更關鍵的是,整個處理過程衛生、無臭、無有害廢氣,病豬燃燒后產生的碳粒可用做化肥和植栽土壤之用,在防止疫情擴散的同時亦助力環保。

時邁科技還走在技術前沿,將上述的業務流程聯網上鏈,使每臺設備的作業流程全程都被清晰記錄和實時共享,完全符合區塊鏈的單點發起、全網廣播、交叉審核、共同記賬的核心特點。據悉,時邁科技目前正在開發二代車載式病畜熱解炭化處理裝置,并且會在區塊鏈技術的應用方面做出新的探索。

相關閱讀

另版通缉令