您的位置:首頁 >公司 >

超薄VR眼鏡3Glasses X1套裝榮獲CGD“當代好設計”獎

2019-12-02 17:06:20    來源:中國金融商報網
2019年11月30日傍晚,2019“CGD當代好設計”獎頒獎盛典在廈門國際會議展覽中心隆重舉行。3Glasses X1超薄VR眼鏡套裝代表深圳虛擬現實技術有限公司(以下簡稱3Glasses) 斬獲2019“CGD當代好設計”優勝獎。

圖片1.JPG

3Glasses設計師代表志剛上臺領獎

“當代好設計”獎由紅點主辦,獎項自2015年成立以來,已成功舉辦四屆,收到全球30余個國家和地區的報名作品,旨在為當代社會甄選好設計,助力城市創新、產業升級、企業轉型和人才提升,造福社會,造福人民。而紅點設計獎被公認為國際性創意和設計的認可標桿,獲得該獎意味著產品外觀及質感獲得了權威的"品質保證"。“CGD 當代好設計”獎的評審均來自紅點評審團,每一位都具備豐富的專業評審經驗,秉持紅點獎高標準、公開、公平、公正的原則,從保證專業性、嚴肅性和權威性的角度出發,為當代社會甄選出好的設計作品。

經層層嚴格評審,在來自全球2000多件優秀作品中,全球新一代超薄VR眼鏡3Glasses X1套裝最終從入圍的800余件作品中脫穎而出,獲得了2019“CGD當代好設計”優勝獎。

圖片2.JPG

超薄VR眼鏡3Glasses X1設計圖

圖片3.JPG

3Glasses X1套裝(已在今年八月量產發貨)

超薄VR,讓更多人享受虛擬現實的美好

2019年4月10日,3Glasses在北京文化藝術圣地798藝術設計廣場舉行盛大新品暨產業戰略發布會并發布全球新一代消費級超薄VR眼鏡X1。一經發布,便引發行業震動。X1被稱之為5G時代來臨最接近消費者使用形態的VR眼鏡:它超薄,僅相當于市面VR體積的三分之一;它超輕,僅有三顆雞蛋的重量。X1延續了3Glasses一貫的風格——大膽、創新、引領。

圖片4.JPG

3Glasses X1

3Glasses,是國內最早涉足虛擬現實和混合現實的公司,中國虛擬現實(VR)和混合現實(Windows Mixed Reality)行業領導者,VR行業專利數保持者、全球微軟首批MR合作伙伴。憑借17年虛擬現實技術及行業經驗,積累1000+全球開發者合作伙伴、10000+VR應用、400+簽約VR游戲,300多項VR行業成功案例。2018年,與拿過10座奧斯卡獎的以制作創新視覺特效及全球最大虛擬現實(VR)體驗服務供應商之一的數字王國集團戰略聯合,并于2019年推出新一代消費級超薄VR眼鏡X1,實現了VR硬件形態里程碑式的跨越。2017年底開啟云啟戰略并延續至今,3Glasses成為高通在超薄短焦領域首家合作伙伴,與京東方共同開放超輕薄VR光學模組,推動VR產業迭代。腳踏實地賦能線下泛娛樂業態,開創先體驗后消費的商業模式,助力VR普及落地,讓更多人享受虛擬現實的美好。

相關閱讀

另版通缉令