您的位置:首頁 >公司 >

管家幫開拓創新培育家政人才 成家政培訓新典范

2019-12-03 09:15:50    來源:中國金融商報網

提升技能穩就業,就業是最大的民生。開展大規模職業技能培訓,對全面提升勞動者就業創業能力、緩解技能人才短缺的結構性矛盾、提高就業質量將起到重要作用,同時,對推動大眾創業萬眾創新、推進制造強國建設、提高全要素生產率、推動經濟邁上中高端具有重要意義。

今年6月,國家印發《職業技能提升行動方案(2019—2021年)》,明確要求激發培訓主體積極性,有效增加培訓供給。近年來,企業、職業院校、社會培訓機構等各類培訓主體大力開展面向廣大勞動者的職業技能培訓,促進勞動者提高就業創業能力。作為家政行業的知名品牌管家幫積極踐行國策,充分發揮自身優勢,加大家政技能培訓投入力度,目前已在全國開設家政技能培訓學校近百所,并不斷開拓創新,投資海外家政培訓機構、引入優勢資源,率先實現家政人才培訓國際化,不僅為中國家政行業培養大量合格人才,還有效推進家政行業現代化轉型升級,全面提升我國家庭服務整體運營水平,成為家政培訓的新典范。

國家倡導職業技能培訓 管家幫布局多所院校踐行國策

實施大規模職業技能培訓和高職擴招,既是保持就業穩定、緩解就業結構性矛盾的關鍵舉措,也是經濟轉型升級和高質量發展的重要支撐。根據中央經濟工作會議和《政府工作報告》部署,國家確定今年職業技能提升行動的具體措施:

一是大規模開展職業技能培訓,今年培訓1500萬人次以上,三年內培訓5000萬人次以上。培訓重點面向職工,兼顧就業重點群體和貧困勞動力。二是從失業保險基金結余中拿出1000億元,設立專項賬戶,統籌用于職業技能提升行動。三是支持地方調整完善職業培訓補貼政策,符合條件的勞動者均可參加培訓并獲得補貼。四是深化“放管服”改革,推動職業院校擴大培訓規模,支持企業、社會培訓機構開展技能培訓,民辦機構在政府購買服務等方面與公辦同類機構享受同等待遇。加強培訓質量監管,提高培訓針對性實效性。

在國家政策的指引和鼓勵下,作為家政行業的標桿企業,管家幫充分發揮自身優勢,率先加大家政技能培訓投入力度,早在2012年就開始布局家政培訓,斥巨資建立國家批準成立的首批家政職業技能培訓學校,A級家政服務培訓機構--管家幫商學院。歷經7年的發展,目前已在全國開設近百家分院,課程涵蓋月嫂,育嬰師,保姆,保潔,養老護理,烹飪,收納,催乳,按摩等家政技能培訓,還包括家政總裁高管培訓、家政職業經理人培訓、中國式管家培訓等高級家政管理培訓,建立業內首個“上到企業高管,下到服務人員”的立體培訓體系,成為我國唯一一家提供“家庭服務全方位培訓”的專業培訓機構。截至目前,已經為中國家政行業累計培訓各類家政人才幾十萬人。不僅為企業自身提供大量優秀家政人才,而且為中國家政行業批量打造“放心保姆”。

開拓創新培育家政人才 管家幫成家政培訓新典范

不但如此,為有效推進家政行業現代化轉型升級,全面提升我國家庭服務整體運營水平。管家幫還投資海外家政培訓機構、引入優勢資源,在家政業界率先實現人才培訓國際化,通過“走出去”、“引進來”雙向聯動國際化戰略,源源不斷的將具有國際一流服務水準的家政培訓課程和杰出的家政行業專家引入管家幫商學院指導授課,學術交流,同時,將中國家政行業的優秀人才通過管家幫商學院平臺輸送到日本,菲律賓等具有先進家政服務水平的國家進行文化交流和培訓學習。全面推進管家幫商學院師資國際化、學生國際化、課程專業國際化,率先建立家政培訓體系國際化運營方式,將管家幫商學院打造成中國家政行業具備國際一流水準的家政培訓權威機構。

據管家幫國際部主管介紹,目前,管家幫商學院已經與日本,菲律賓,英國,澳大利亞等國家的知名家政服務機構達成了戰略合作。根據學員的學習意愿和經濟能力,分別開設有日式介護國際游學班,菲傭培訓國際游學班,皇家英式管家培訓班,澳洲幼教國際班,臺灣月嫂培訓班等培訓項目。幫助國內有志于從事家政行業的優秀學員學習具有國際一流水平的家政服務技能。

管家幫開拓家政國際培訓市場,培育出世界家政人才

短短幾年,管家幫通過海外留學+國際課堂+名師授課+服務觀摩的形式,讓國內家政人才在管家幫商學院專業老師帶領下,實現了走訪精彩世界,體驗異國文化,參觀一流家政培訓機構,學習國際家政技能的愿望,全方位激發學員的學習熱情,培育出世界家政人才。

專業化的培訓不僅提升了家政人員的業務素質,更為重要的是延長了家政人員的從業時間,推動整個行業向職業化方向發展。管家幫家政培訓體系率先實現標準化,品牌化,規模化,國際化,不僅讓家政服務員家政就業,脫貧致富的夢想照進現實,也讓國人品質生活方式全面實現與國際接軌,管家幫,讓天下家庭后顧無憂。

相關閱讀

另版通缉令