您的位置:首頁 >公司 >

數字技術引領創新:易聯眾受邀出席中國數字健康醫療大會

2019-12-03 09:27:45    來源:中國金融商報網
11月29日至12月1日,由中國衛生信息與健康醫療大數據學會、中國電子信息產業集團有限公司和海南省衛生健康委員會聯合主辦的中國數字健康醫療大會,在海南國際會展中心順利召開。大會以“數字大健康 醫療新時空”為主題,以數字健康、醫療信息化為主體探索健康醫療產業發展新模式、新路徑,充分挖掘大數據、智能化在健康產業領域的發展潛能等。易聯眾作為國內領先的民生信息服務綜合運營商,應邀亮相此次大會。

在本次大會上,易聯眾展示了依托于數字技術的電子健康卡與多碼融合、互聯網醫院開放平臺、互聯網+社區衛生服務中心、縣域醫共體信息化建設、集成平臺與大數據中心、一站式醫學影像等多項創新產品及應用場景案例,覆蓋醫療、醫藥、醫保、醫養等多個領域,得到了與會嘉賓和行業伙伴的積極關注。

作為參與國家電子健康卡標準制定的企業,易聯眾承建了國家衛健委“多碼融合”的省級試點項目,并推動了福建省電子健康卡“三碼融合”省級平臺及省屬醫院配套改造項目的落地,成為全國第一家具備部委級、省級、地市級和醫院級等多層級客戶案例的企業。展會上,易聯眾協助健康卡應用與管理專委會對電子健康卡與多碼融合創新應用及推廣情況進行了全面展示。

易聯眾深耕衛生健康、醫療保障、人力資源和社會保障等民生信息化20多年,具備豐富醫改實踐經驗,圍繞“大健康、大醫療、大數據”,助力三明綜合醫改、福建醫保改革,參與國家衛健委、醫保局及人社部相關規范、標準等編制,承擔了國家醫保局信息化平臺五個核心系統建設、衛健委電子健康卡等核心應用建設,逐步形成了以醫療健康信息化為主的“醫、藥、保、健、養”產業布局,滿足社會公眾多層次、多樣化的健康需求。

未來,易聯眾將繼續以數字技術驅動創新發展,為政府、醫療機構及社會公眾搭建數字健康平臺,助推中國醫療健康服務體系升級,提高數字健康惠民便民水平,提升民眾醫療健康獲得感和便利感。

相關閱讀

另版通缉令