您的位置:首頁 >市場 >

高溫天讓防暑降溫“神器”賣爆了!京東賣空調15秒破億

2019-06-05 09:19:42    來源:河南商報

周一的雷陣雨過后,周二河南北中部依然是38℃以上的高溫天。這樣天氣的“標配”是什么?很多人都會投票給“空調、外賣、WiFi”。適逢各電商平臺618大促,空調、風扇成為各平臺熱賣的產品,而裝完空調的生活大概就是在家玩手機等外賣。

消費 高溫天讓防暑降溫“神器”賣爆了

河南提早開啟“暴曬模式”,打了人們一個措手不及。今夏第一輪高溫讓河南人搶防暑“神器”的熱情也越來越高。據天貓數據,618大促開始的第一天,6月1日剛剛開始的10分鐘,防曬太陽帽就賣出超千件。

防暑降溫第一“神器”空調,已需要調貨來滿足搶購的熱情。據天貓618數據,美的、格力、奧克斯、小米、海爾紛紛登上聚劃算爆款清單,其中6月1日美的一款大1.5匹變頻冷暖空調,短短1小時就在聚劃算賣了5000多臺。

京東平臺上6月1日空調品類僅用15秒成交額就突破1億元,一級能效變頻空調熱賣;電風扇品類10分鐘破10萬臺。

餐飲沙拉、冰淇淋外賣單量猛增

酷暑之下,點外賣也成了很多人在高溫天的選擇。據口碑餓了么數據,從5月下旬開始持續高溫天氣,河南各城市外賣訂單總量同比均增長,尤其新鄉同比增長超過一倍,鄭州同比上漲23%。沙拉、冰淇淋、冰飲料和涼皮等解暑食品在鄭州、洛陽等城市的訂單量環比增長都較為顯著。其中,洛陽的沙拉訂單最近一周環比增長223%,小龍蝦增長112%;鄭州的飲料冰品增幅152%。

中午頂著太陽出去就餐,成為很多人不愿意面對的場景,因此,午餐的外賣訂單增量成為河南很多城市全天各時段中最多的。另外夜宵也因為高溫天氣需求旺盛,口碑餓了么平臺上鄭州夜宵訂單在全部訂單中的占比已經達到了17%。

而且,高溫之下誕生了一批一日三餐靠外賣的“避暑用戶”:他們在“高溫周”一周訂單量超過21單(即日均單量過3單)。這樣的“外賣避暑用戶”在鄭州有429位,商丘有75位,新鄉有54位,洛陽有91位。鄭州在口碑餓了么平臺上最牛“外賣避暑用戶”在高溫一周中點了41單外賣,平均每天6單,大約他一整天都在等外賣中度過,不用出門了。

出游 玩水主題樂園、避暑目的地熱度飆升

高溫天氣下,玩水成了很多人休閑的選擇,美團剛剛發布的《2019端午旅游趨勢報告》顯示,這個端午節玩水主題樂園成為很多人出游目的地,對清涼游需求持續升溫。

近三成的用戶計劃在端午期間打卡主題樂園,并聚焦“水”品類樂園。鄭州方特水上樂園成為大眾點評用戶心目中萌娃必去的景點排行第一名,奧帕拉拉水公園、銀基樂海水世界人氣不斷攀升。

主題樂園清涼游也刺激了樂園內或周邊酒店的住宿需求。鄭州方特假日酒店因毗鄰方特樂園、設施完善成為許多家庭游、親子游的首選。另外,親子酒店、湖景酒店也十分受歡迎。

而攜程發布的端午國內跟團游十大人氣目的地城市中,麗江、昆明、貴陽和蘭州等是知名的避暑目的地。隨著假期的臨近,避暑目的地諸如舟山、雅安、哈爾濱、沈陽、長春等的排名預計還會進一步上升。(記者陳薇實習生侯碩)

相關閱讀

另版通缉令