您的位置:首頁 >市場 >

錘子科技資金困局再升級:羅永浩出質錘子科技部分股權

2019-06-05 10:17:08    來源:證券日報

自去年以來,錘子科技持續被質疑陷入資金困境,該公司創始人羅永浩也曾多次辟謠。公開信息顯示,錘子科技近期兩次出質股權。

據天眼查信息顯示,5月31日,錘子科技(北京)股份有限公司新增4條股權出質,出質人為羅永浩,質權人分別為深圳市天河星供應鏈有限公司、北京獵戶星空科技有限公司、上海維服信息技術有限公司以及佛山冰火電子商務有限公司,其中獵戶星空是獵豹移動旗下人工智能子公司,最大股東為傅盛。

對于羅永浩出質部分股權給獵豹移動旗下公司一事,有知情人士對《證券日報》記者表示,錘子科技方面此前拖欠獵戶星空研發費用,此次出質股權,意在做一些財務上的處理,并非外界傳言的接盤。對于接手錘子科技部分股權一事,獵豹移動公關部對《證券日報》記者表示,不予置評。

公開資料顯示,深圳市天河星供應鏈有限公司的經營范圍包括電子產品及電子元器件的技術研發、設計、加工與銷售等;上海維服信息技術有限公司的經營范圍包括計算機軟硬件、網絡科技、電子產品領域內的技術開發等;佛山冰火電子商務有限公司的經營范圍包括信息傳輸、軟件和信息技術服務業等。

值得一提的是,就在不久前的5月9日,羅永浩亦將錘子科技部分股份出質給深圳市藍思科技有限公司。

天眼查信息顯示,截至發稿,羅永浩仍為錘子科技第一大股東,持股比例為27.81%。(記者 李喬宇)

相關閱讀

另版通缉令