您的位置:首頁 >市場 >

中國股指期貨交割日是什么時候

2019-11-14 10:49:56    來源:小白財經

股指期貨每月交割日

對于股指期貨的交易者來說,對于是必須關注的,因為到交割日是需要發生實際交割的,也就是強制平倉現金交易。對于不清楚的用戶可能交割當日就發現自己的盤面被清盤了。

什么是股指期貨每月交割日?不管是股指期貨還是其他期貨產品,每一個期貨產品全有一個交割日。對于商品期貨來說,交割日當天必須以實物交割,而對于股指期貨來說,因為不存在實物,是以現金交割的。

股指期貨每月交割日是什么時候?我國股指期貨有三種:滬深300股指期貨,中證500股指期貨和上證50股指期貨。其交割日全是一樣的,和最后交易日一樣,在合約到期月份的第三個周五發生交割,現金交割。而股指期貨的合約月份是當月,下月和隨后兩個季月。

交割日交易時間結束后,到交割日的合約就會開始正式交割,因為股指期貨是看合約到期月份的,而不是像大宗商品期貨(有些是固定的交割時間),建議用戶注意一下自己的合約到期日。

目前市場上大多用戶是投機者,一般全會在股指期貨交割日收盤前平倉,因此一般不會產生真實的交割,而對于股指期貨來說,提前平倉是為了控制風險。而對于盈利的用戶是可以等到收盤自動平倉的。

對于期貨投資者來說,股指期貨的風險本身就很大,價格波動幅度也大,如果沒有關注股指期貨最后交割日可能發生巨大虧損。不過對于日內交易的用戶不需要擔心。在具體做盤時,避開股指期貨交割日,這是一個明智的選擇。

除了股指期貨每月交割日以外,投資者要交易股指期貨還需要了解:股指期貨交割規則是什么? 股指期貨分析方法有哪些? 炒股指期貨怎么開戶?等相關信息。

相關閱讀

另版通缉令