您的位置:首頁 >市場 >

mt4成交量指標代表什么

2019-11-14 10:50:36    來源:小白財經

Mt4成交量指標

代表當前mt4平臺交易者的成交量,分為多方成交量,空方成交量和一個整體成交量,多方以紅色柱形表示,方向朝上,空方以綠色表示,方向朝下。具體該指標的應用以及說明如下:

Mt4成交量指標代表的是多空力量的強弱,當成交量整體是正的,紅色向上,則說明多方強勢,當該成交量放大時,說明多方力量增大,市場看多氛圍高漲。同樣,如果多方成交量萎縮,說明行情或有所反轉,還需要進一步的市場信息。

如果把Mt4成交量指標拆解成多方和空方,投資者可以具體看見目前多方成交量和空方成交量大小,也能明白目前總成交量變化的原因。整體成交量的下降可能是多方減少(多頭獲利慢慢出逃),也可能是突然空方發力(高凈值投機者入場),這需要具體分析。

不過,要提醒投資者的是:mt4平臺是由外匯公司提供的,所看見的成交量也只是平臺的成交量,而不是全球市場的投資量。因此:股票市場的成交量很有代表性,而mt4平臺的成交量不能完全等同于市場的交易情況,價格和成交量走勢不一是可能的。

Mt4平臺是目前外匯交易市場比較普遍使用的平臺,大多交易者在該平臺交易。因為外匯是沒有交易所的,也就沒有交易市場,所以mt4平臺的軟件也只是代表大多外匯市場的交易者,不過,該交易量還是有一定的參考意義的。

投資外匯不僅僅是看Mt4成交量指標,對于外匯投資者來說,外匯的價格是市場一致的,因此:分析價格走勢比起分析Mt4成交量更靠譜。同時,全球的經濟情況,政治情況等等基本面也是一樣的,將這些和Mt4成交量一起看會更好。

外匯投資的風險很大,也存在虛假平臺和虛假的mt4軟件,所以投資者一定要小心市場風險,在投資前了解一下外匯公司的安全性,不要盲目相信陌生的外匯經紀商。

Mt4成交量指標整體來說可以作為一個副指標,主指標還是要以外匯價格走勢分析和基本面分析為主。外匯風險較高,請投資者注意自己的倉位大小。

相關閱讀

另版通缉令