您的位置:首頁 >熱點推薦 >

西安房價漲幅連續6個月在全國領跑

2019-06-18 11:30:32    來源:新浪財經

6月18日,國家統計局今日發布了2019年5月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。在一二三線城市住宅銷售價格漲幅總體穩定的態勢下,房價指數環比增幅最大的城市是西安,最高漲幅為24.4%,這是西安連續第6個月在全國范圍內領跑。

這半年,西安房價的漲幅在全國持續領跑。值得格外注意的是,與房價走向相關聯的是,西安的戶籍準人政策發生了重大調整。自2017年3月到2018年4月,西安6次升級調整戶籍政策,大幅簡化落戶流程,提升服務質量和服務效率等,增強西安“西引力”,這也被稱為西安市“史上最寬松”的戶籍準入新政策。截止2018年12月,西安實施戶籍新政以來新落戶人數超過100萬。

對此,易居研究總監嚴躍進對新浪財經分析,西安房價的持續波動,這兩年房價上漲力度較強,一方面是因為西安在人才引進方面有較大的力度,不排除隨著西安的人才引進,西安今后會出現搶購房源的現象。另一方面,西安在城市建設力度方面比較強,尤其是部分軌道交通建設過程中,相關的樓盤出現了比較明顯的上漲。

嚴躍進認為,實際上,西安此前已經出臺了對房屋交易秩序管控的政策,但當前房地產市場依然有不穩定的因素。

嚴躍進表示,相對一些省會城市來說,西安房價的絕對水平是偏低的,因此這個時機會促使部分購房者積極入市。“因此,今后西安樓上不排除會有新的房地產管控政策,尤其是其環比漲幅和同比漲幅排第一的現象,比較顯眼,相對容易面臨房地產管控。(新浪財經 劉雪玉)

相關閱讀

另版通缉令