您的位置:首頁 >熱點推薦 >

符合享受失業保險待遇條件的失業人員可在重慶市申領失業保險了

2019-08-22 15:09:42    來源:重慶晨報

失業保險又出新政策!昨日,記者從市人力社保局了解到,市外戶籍(含香港、澳門、臺灣)來渝就業的;在我市參加失業保險1年以上、符合享受失業保險待遇條件的失業人員,可在我市申領失業保險了。

相關工作人員介紹,自今年8月19日起,尚未申領或劃轉失業保險待遇的市外失業人員,可自愿選擇在參保地或戶籍地有關經辦機構申領失業保險待遇。

對市外失業人員選擇在參保地區縣(自治縣)經辦機構申領失業保險待遇的,參保地區縣(自治縣)經辦機構按《社會保險法》及我市現行相關規定進行審核發放和管理服務。

對市外失業人員選擇回戶籍地享受失業保險待遇的,各區縣(自治縣)經辦機構仍按原有關規定進行待遇劃轉。

如其戶籍地拒絕接收或待遇劃轉困難,參保地區縣(自治縣)經辦機構應受理其待遇申領。

相關閱讀

另版通缉令