您的位置:首頁 >研究 >

法制進課堂 普法助成長

2018-09-29 14:31:17    來源:華爾街財經網

——永善法院機關第二支部黨員服務日活動

(通訊員:周云梅)為加強校園法制建設,增強學生法律意識和自我保護意識。2018年9月26日下午,永善法院機關第二支部黨員到永善縣第二中學九年級239班開展法制教育。

法制課中,機關第二支部黨員刑事法官從刑事審判的真實案例,延伸到中學生在校園、在家里、在社會應注意的問題。從校園暴力到家庭防騙,從校園偷竊到社會搶奪等等存在的問題,用生動鮮活的案例、幽默的言語進行分析,并就如何維權和預防以及出現問題應承擔哪些法律責任進行了剖析。法制課后,機關支部組織委員王松通過互動的方式向學生提問,學生舉手回答,傳授法律知識,檢驗學生聽課的認真程度,并向答對的學生贈送學習用品。

通過本次法制教育,提高了學生學法、用法、守法意識,增強了法制觀念,助力未成年學生健康平安成長,在師生們熱烈的掌聲中結束了這堂法制課。

相關閱讀

另版通缉令